Deportes

Con un imparable Campazzo, Argentina venció a Venezuela

Argentina, que llegó abajo en el marcador en el ultimo cuarto, le ganó a la Vinotinto como visitante. Garino y Vaulet, también claves.

La Selección Argentina se encargó de dejar mudo a todos los presentes, dado que venció a Venezuela por 69 a 66, en el quinto partido del grupo A de las Eliminatorias Americanas rumbo al Mundial de Japón, Filipinas e Indonesia de 2023.

Durante los primeros tres cuartos, el equipo de Garcia no logró encontrar regularidad en el juego ofensivo y tampoco hizo pie en defensa. Con muchas pérdidas en campo contrario (solo cinco en el primer cuarto), sufrió un parcial de 13-0 en los primeros 10 minutos de juego y, así, tuvo que correr de atrás durante todo el partido. A pesar de eso, el Che García metió dos cambios claves: dispuso los ingresos de Patricio Garino y de Juan Pablo Vaulet, dos piezas que se volvieron importantes en ambos aros. Y ellos sí fueron los laderos que necesitaba el por ahora base de Denver. Es que Vaulet se convirtió en una roca en defensa y el Pato metió dos triples al hilo. Y en el último cuarto, al que Argentina había llegado con 10 puntos de desventaja, el equipo nacional clavó un parcial de 17-0, secó a su rival y, luego, administró la diferencia para quedarse con un verdadero triunfazo.

Sin dudas, Campazzo, que volvió a la Selección después de los Juegos de Tokio, fue la figura del conjunto nacional con 29 puntos (5-9 en triples, 1-5 en dobles, 12-13 en libres), tres asistencias y cuatro rebotes, en los 36 minutos que estuvo en el parqué.

Muchas gracias por considerar nuestro trabajo diario.