Nacionales

Aseguran que el precio de la carne tendría que bajar en los próximos días

Desde la industria afirman que el precio de la carne estaría bajando en los próximos días tras la importante suba que afectó la venta al púb

Desde la industria afirman que el precio de la carne estaría bajando en los próximos días tras la importante suba que afectó la venta al público.


El precio de la carne vacuna estaría próximo a bajar en los próximos días. Así lo aseguraron a la agencia Télam los directivos de las asociaciones de que representan a frigoríficos, comercios, matarifes y abastecedores.

“La lógica dice que debería bajar el precio de la carne al público debido a que en principio la demanda interna ha caído, sobre todo de los restaurantes y hoteles, y en los hogares no se consume con tanta violencia como se consumía antes”, señaló Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de las Carnes (Ciccra).

Aseguran que el precio de la carne tendra que bajar en los prximos dasAseguran que el precio de la carne tendría que bajar en los próximos días

El presidente de la Cámara de Matarifes y Abastecedores (Camya), Leonardo Rafael, habló del incremento del precio de la carne y dijo que se debió al cese de comercialización (por parte del campo) en la segunda semana de marzo, además de cuestiones climáticas y la sobredemanda en tiempos de cuarentena.

“En el aumento de la carne hay tres patas: una es que venimos de una semana de paro agropecuario en el cual hubo un cese de comercialización de hacienda del 9 al 12 de marzo; después estuvimos 4 días de lluvias donde se perjudicó el abastecimiento y después vino el anuncio de la cuarentena y la gente salió como loca a abastecerse”, dijo a Télam Rafael.

El precio de la carne pasó de un promedio de 205 a 215 pesos por kilo a principios de mes a 220 a 240 en estos últimos días. El presidente del Mercado de Liniers, Oscar Subarroca, indicó que “va a empezar a caer el precio porque hoy hay muchos problemas y uno de ellos es que los exportadores no están pudiendo mandar carne a Europa. Esto se a va a volcar al mercado interno, aumentando la oferta”.

Muchas gracias por considerar nuestro trabajo diario.
Tu aporte de $200 nos ayuda a cubrir algunos costos. Donar

Comentarios

¡Sin comentarios aún!

Se el primero en comentar este artículo.
Volver arriba