Regionales

Se aprobó un proyecto para que los productos de celíacos en San Luis tengan "precios cuidados"

La Cámara de Diputados de la provincia de San Luis, dio media sanción hoy al proyecto presentado por el diputado Gastón Hissa, 'precios sanl


La Cámara de Diputados de la provincia de San Luis, dio media sanción hoy al proyecto presentado por el diputado Gastón Hissa, 'precios sanluiseños para celíacos'.

"Los productos son muy caros por las harinas, por ejemplo un paquete de fideos con gluten sale $30 y sin $140", expresó Laura Rodríguez, de la Asociación Celíaca San Luis, quienes esperaron emocionados el tratamiento de este proyecto desde las gradas de la legislatura.

El artículo primero de la ley señala: Crear el Programa “PRECIOS SANLUISEÑOS PARA CELÍACOS” el cual tiene por objeto alcanzar el trato equitativo, en sus relaciones de consumo, de las personas que padecen celiaquía en la provincia de San Luis, mediante la puesta para la venta de un listado de productos libres de gluten “Sin TACC”, en condiciones de precio y calidad.

Elaborar conjuntamente con el Ministerio de Salud, un listado de al menos treinta 30 alimentos libres de gluten. Además en el proyecto se establece que el listado debe tener precios acordados por convenio con  supermercados y  empresas proveedoras de productos de consumo masivo.

"En el interior de la provincia es más caro todavía, por lo que la gente produce su propio pan, el tema es que estas harinas son de difícil manipulación", finalizó la integrante de la Asociación Celíaca San Luis.

Muchas gracias por considerar nuestro trabajo diario.
Tu aporte de $200 nos ayuda a cubrir algunos costos. Donar

Comentarios

¡Sin comentarios aún!

Se el primero en comentar este artículo.
Volver arriba