Nacionales

Recomendaciones a tener en cuenta para el consumo de carne porcina

En la faena de animales porcinos, realizada el día 07 de mayo en el matadero “El Destino”, ubicado en Av. 25 de mayo extremo sur y con la su

En la faena de animales porcinos, realizada el día 07 de mayo en el matadero “El Destino”, ubicado en Av. 25 de mayo extremo sur y con la supervición del inspector de faena permanente, del área de Bromatología municipal, se detectó la positividad de triquinosis en tres animales porcinos, obtenidas en el control de las muestras que se realizan en el laboratorio de dicho matadero, por el metodo de digestión artificial autoriza por S.E.N.A.S.A. y con personal veterinario capacitado a tal fin. Por eso se recomiendo consumir solo alimentos su identificación bromatológica.

En cumplimiento del protocolo, para este tipo de caso, se procedió al inmediato decomiso de los animales y su posterior incineración, informando a la delegación del S.E.N.A.S.A. de la ciudad de Villa Mercedes, como así también al C.O.S.A.F.I de la ciudad de San Luis para su intervención y trámites correspondientes.

Desde el área de Calidad Alimentaria y Bromatología, se recomienda a la población en general, que no consuma carne porcina y sus derivados que no posean sus correspondiente identificación, procedencia y/o control bromatológico.

Muchas gracias por considerar nuestro trabajo diario.
Tu aporte de $200 nos ayuda a cubrir algunos costos. Donar

Comentarios

¡Sin comentarios aún!

Se el primero en comentar este artículo.
Volver arriba