Medialunas: tres deliciosas opciones para probar desde casa
Las mejores opciones de medialunas para disfrutar desde casa y probar distintos tipos de la deliciosa croissant francesa adoptada a nuestra
Las mejores opciones de medialunas para disfrutar desde casa y probar distintos tipos de la deliciosa croissant francesa adoptada a nuestra tradición.
Es un gran momento para disfrutar de la comida, ya que no nos podemos mover de casa. También hay que cuidar el bolsillo y los alimentos que compramos para no tener que gastar de más ni salir mucho. Pero podemos darnos un gustito y probar alguna de estas tres opciones de medialunas especiales.
Sino también les dejamos una opción de medialunas caseras para que practiquen en casa. Estas tres opciones se consiguen a través de Internet, cada una tiene Instagram y pagina oficial en caso de querer hacer un pedido a domicilio.
Guber
Guber tiene locales en Pilar, Saavedra, Belgrano, Recoleta y Villa UrquizaGuber creció con el boca a boca. Pablo (maestro pastelero) y Fabiola (camarera) se juntaron a vender medialunas desde sus casas tras haber sido estafados en un proyecto gastronómico. “Nos estafaron y nos quedamos sin nada”, dijo Fabiola. Pablo, con mucha experiencia tras haber trabajado más de diez años en Torreón (clásica confitería en Belgrano R) se lanzó nuevamente. Así nació Guber Patisserie, desde casa y por boca a boca.
Una medialuna generosa, de textura densa y gran humedad interior. “La amasamos con miel, azúcar y leche; luego preparamos el hojaldre con pura manteca. La cocinamos en un horno tradicional de ladrillo. Y, por último, la pintamos con un almíbar que se cocina durante toda la noche, cuya receta es un secreto de la casa”, explican los pasteleros. La medialuna ideal apra los golosos y amantes del almíbar.
La Aldea
Medialunas deliciosas para disfrutar durante la cuarentena“Creo que nuestro diferencial es que estamos siempre encima del producto, de una manera casi obsesiva, viendo cada proceso, desde la masa al levado, del empaste a la cocción, siempre usando materias primas de calidad”, cuenta Andrés, dueño del local.
La Aldea se ubica en Olazabal 3664 y cuenta con las medialunas con muy buen precio calidad. Además, el local rompió con los estereotipos de las medialunas de manteca y su especialidad, lleva margarina. Se cocinan en pequeñas tandas para que este siempre frescas y son deliciosas.
Boulan
Sus medialunas nacieron a partir de un libro de recetas del bisabuelo de los dueñosÉste está dentro del top 5 de medialunas bonaerenses. La patisserie abrió sus puertas en el año 2012 y tiene todo una familia por detrás alentando la producción. Boluan nació a partir de un libro de recetas manuscrito en español, italiano y francés por el propio bisabuelo de los chicos.
Según los dueños, su truco es la materia prima: 100% manteca. Además, hay otros tres secretos que ayudan a tener las mejores medialunas: Largos tiempos de fermentación, el almíbar con que se pintan (que tiene algo de canela y piel de limón) y productos exhibidos con no más de tres horas de cocción.
Muchas gracias por considerar nuestro trabajo diario.
Tu aporte de $200 nos ayuda a cubrir algunos costos. Donar