Salud

Brindan recomendaciones sobre cómo tomar mate en tiempos de coronavirus

Tomar mate de manera individual, higienizar la bombilla luego de su uso, lavar los utensilios materos, siempre con agua y detergente, y limp

Tomar mate de manera individual, higienizar la bombilla luego de su uso, lavar los utensilios materos, siempre con agua y detergente, y limpiar el paquete de yerba al momento de manipularlo son algunos de los consejos que lanzó el Instituto Nacional de la Yerba Mate en el marco de la situación de emergencia sanitaria por coronavirus.

La campaña "Tomá mate, tomá precauciones", dirigida al consumidor para tomar esta infusión en épocas de cuarentena, recomienda:

  • En caso de que el mate sea de calabaza, higienizar con agua caliente y secar con un papel de cocina o repasador para evitar el crecimiento de hongos. Si es de vidrio, cerámica, metal o silicona, lavar con abundante agua potable. 
  • La bombilla, además de higienizarse luego de cada uso, al menos una vez al mes se debe realizar una limpieza más profunda sumergiéndola en agua hirviendo y dos cucharadas de bicarbonato de sodio durante 25 minutos.
  • Otra manera de desinfección es sumergir en agua caliente (80°C) por un minuto o con lavandina (una cucharada sopera por 5 litros de agua) por cinco minutos. 
  • Utilizar cepillos limpiavasos para eliminar restos sólidos dentro del termo (los forrados en materiales porosos dificultan la limpieza y desinfección y pueden deteriorarse en estos procesos). 
  • El instituto indicó que la Organización Mundial de la Salud (OMS) sugirió limpiar el paquete de yerba con alcohol al 70% (diluido con 30% de agua) o lavandina diluida, y en caso de que sea de un material que no se puede mojar lavarse bien las manos antes de abrir el producto. 
  • También aconsejó colocar la yerba en recipientes herméticos y de fácil limpieza.

Muchas gracias por considerar nuestro trabajo diario.
Tu aporte de $200 nos ayuda a cubrir algunos costos. Donar

Comentarios

¡Sin comentarios aún!

Se el primero en comentar este artículo.
Volver arriba